Подробнее на сайте:
https://elmedicino.ruGo to top of pagehttps://honeymedicine.ru
https://boomhealth.ruhttps://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ruhttps://caremedicine.ruhttps://firehealth.ru https://medicinearea.ru https://luckmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru
https://italianmedicine.ru https://forcehealth.ru https://fullmedicine.ru https://qualitymedicine.ru https://youmedicine.ru

Представляем вниманию родителей перевод рекомендаций по уходу за ребенком во время ОРВИ (с сайта Американской академии педиатрии)

Медикаменты
Безрецептурные препараты от кашля и простуды могут вызывать серьезные побочные эффекты у маленьких детей. Риск, связанный с использованием этих препаратов существенно превышает любые выгоды от уменьшения выраженности симптомов. Поэтому, с октября 2008 года, Американское управление по контролю за качеством лекарств и пищевых продуктов рекомендует никогда не использовать лекарства от простуды и кашля у детей младше 4 лет. В возрасте от 4 до 6 лет, они должны использоваться только по рекомендации врача вашего ребенка. После 6 лет, лекарства являются безопасными для использования, но следует тщательно соблюдать инструкцию производителя. К счастью, вы можете легко лечить кашель и простуду у детей раннего возраста без этих лекарств.


Домашние средства
Хорошее домашнее средство является безопасным, недорогим и не менее эффективным, чем аптечные средства. Их можно найти почти в каждом доме. Ниже перечислены способы, как вы можете лечить вашего ребенка с помощью простых, но эффективных домашних средств, используемых вместо лекарств.

1.Выделения из носа: используйте отсасывание слизи грушей или специальным отсосом у маленьких детей, или просите продувать нос детей постарше. И помните, когда нос вашего ребенка работает как кран (интенсивные выделения) - это избавление от вирусов. Антигистаминные (противоаллергические) препараты  не помогают при обычной простуде. Тем не менее, их использование обосновано, если насморк вызван аллергией.

2.Заложенность носа: используйте промывания носа.
◦ Используйте солевой спрей или капли нос, чтобы избавиться от вязкой слизи, а затем попросите ребенка продуть нос или отсосите слизь грушей. Если солевые растворы не доступны, теплая вода тоже подходит.
◦ Закапайте 2 - 3 капли в каждую ноздрю. Закапайте одну сторону за один раз. Тогда отсасывайте или продуйте нос. Подростки могут просто промыть нос теплой водой. Повторите процедуру пока вода из носа не станет чистой.
◦ Используйте промывание носа каждый раз, когда ваш ребенок не может дышать через нос. Для младенцев, вскармливаемым грудью или из бутылочки, используйте капли в нос до кормления.
◦ Солевые растворы для носа в форме капель и спрея доступны во всех аптеках без рецепта. Чтобы сделать свой собственный, добавьте ½ чайной ложки (2 мл) поваренной соли на 240 мл теплой воды.
◦ Вязкую слизь можно удалить мокрым ватным тампоном.
◦ Медикаменты: не существует лекарств, способных удалить вязкую слизь или гной из носа

3.Кашель: используйте домашние лекарства от кашля.

◦ для детей от 3 месяцев до 1 года: Давайте пить теплую, чистую жидкость (например, теплую воду, яблочный сок). Дозировка составляет от 1 до 3 чайных ложки (5 до 15 мл) 4 раза в день при кашле. Избегайте меда, потому что у такого маленького ребенка это может привести к ботулизму. Если вашему ребенку меньше 3 месяцев, посетите врача вашего ребенка.
◦ Для детей 1 года и старше: используйте мед, ½ до 1 чайной ложки (2 до 5 мл), по мере необходимости. Он разжижает выделения и ослабляет кашель. (Если мед не доступен, вы можете использовать кукурузный сироп). Недавние исследования показали, что мед лучше, чем сиропы от кашля из аптеки, влияет на снижение частоты и тяжести ночного кашля.
◦ для детей от 6 лет и старше: используйте пастилки от кашля, чтобы смягчить раздраженное горло. (Если пастилок нет, можно использовать обычные леденцы).
◦ если у ребенка сухой спастический кашель: можно поместить ребенка в теплый пар от душа.
4.Жидкость: Помогите своему ребенку пить много жидкости. Это разжижает выделения, что облегчает отхождение мокроты и носовой слизи.
5.Влажность воздуха: Если воздух в вашем доме сухой, используйте увлажнитель воздуха. Влажный воздух предотвращает высыхание носовой слизи и увлажняет дыхательные пути. Включение теплого душа на некоторое время может также помочь увлажнить воздух.


Лечение не всегда нужно
• Если симптомы не беспокоят вашего ребенка, им не нужны лекарства или домашние средства. Многие дети с кашлем или заложенностью носа чувствуют себя превосходно,  могут нормально играть и спать спокойно.
• только тогда лечить симптомы, если они вызывают дискомфорт, прерывание сна, или действительно беспокоят вашего ребенка (например, кашель).
• Учитывая, что лихорадка полезна, следует бороться с ней только в том случае, если она доставляет некоторый дискомфорт. Это обычно не происходит, если температура вашего ребенка меньше 39 ° C.
• ацетаминофен (парацетамол, Эффералган, Панадол) или ибупрофен (например, Нурофен, Ибуфен, Бофен) можно безопасно использовать для лечения лихорадки и боли.

Резюме:
Если при кашле и простудных заболеваниях лечение необходимо, домашние средства могут работать лучше, чем лекарства.

 

Перевод Ольги Макаровой.

Источник: Coughs and Colds: Medicines or Home Remedies?