Сегодня на всевозможных сайтах с отзывами о врачах кто-то очень усердный и явно неравнодушный распространил следующую информацию:

«Сергій Макаров, той лікар до якого не лише складно потрапити... Зверталася в екстренній ситуації, коли моя дитина була у надважкому стані (хвороба прогресувала дуже швидко). Дозвонитися нереально. Потратили півтори доби на дзвінки й смс-повідомлення. Під час переписки, пан Сергій дав зрозуміти, що візит до нього можливий лише за попереднім записом. Але, як? (Як передбачити коли захворієш і як відреагує на те організм?). Допомога потрібна була термінова. Сергій Макаров так і не знайшов жодної вільної хвилинки, щоб оглянути дитину. Виникає питання: чи буде нормальний лікар ігнорувати невідкладну допомогу дитині? Особливо, якщо питання життя стоятиме на лічені години... Не радила б тратити час на таких лікарів.»

http://20.ua/vn/zdorove/kliniki-med-uslugi/privatniy-medichniy-kabinet-likariv-makarovih-1-1-1.html

https://www.nashdoktor.com.ua/makarov-sergey-yurevich/semeynyy-doktor/vinnica

и так далее

 

 В первую очередь хочу поблагодарить автора этого отзыва. Нет, серьезно, любая критика (даже не самая конструктивная) – это всегда повод лишний раз проанализировать свою деятельность, задуматься над своими слабыми сторонами и недостатками, провести работу над ошибками.

Да и маму можно понять. Болезнь ребенка – всегда большой стресс для любых родителей, а в стрессовой ситуации не все умеют принимать тактически правильные решения.

Но хотелось бы высказаться по сути этого сообщения, не в последнюю очередь для того, чтобы на этом примере рассмотреть некоторые типичные ошибки, иногда допускаемые родителями.

Начнем с того, что ребенок в «сверхтяжелом» состоянии требует немедленной госпитализации в профильное отделение (как правило – реанимационное). Поэтому вызванивать врача общей практики, тем более, на протяжении полутора суток – не самое мудрое решение, которое могло стоить ребенку опасных осложнений. В подобных ситуациях необходимо вызывать скорую медицинскую помощь, либо срочно обращаться в приемное отделение детского стационара, где ребенка осмотрят специалисты, наберут анализы, выполнят УЗИ, рентгенографию или другие необходимые исследования, где есть условия для проведения неотложных мероприятий и круглосуточного мониторинга состояния ребенка. «Сверхтяжелые состояния» – прерогатива вторичного и третичного уровней оказания медицинской помощи (то есть, стационаров), а не врачей общей практики и педиатров первичного звена.

Если бы даже звонили своему участковому педиатру, то все равно от него было бы мало пользы, потому как «сверхтяжелых» детей не лечат в домашних условиях, а госпитализируют.

В данном же случае родители звонили частнопрактикующему врачу, с которым не было никаких предварительных договоренностей и к которому никогда раньше не обращались (то есть это не мои постоянные пациенты, с которыми я, по возможности, стараюсь всегда быть на связи). Но у меня, действительно, не было возможности уделить внимание, потому как в это время я оказывал помощь ДРУГИМ детям, многих из которых я наблюдаю уже не первый год, так зачем было продолжать звонки, вместо того, чтобы просто обратиться к другому доктору? Медицинская помощь в городе не ограничивается одним врачом и я не могу отвечать за всех сразу.

Что касается упрека в том, что я «не нашел свободной минуты». Для качественного и тщательного осмотра ребенка требуется определенное время, минутой здесь никак не обойдешься. Спешка и суета часто приводит к тому, что какая-то важная деталь может быть упущена, а это неизбежно приводит к ошибке и отрицательным последствиям. Ведь не этого желали своему ребенку авторы данного отзыва?

Теперь по поводу того, что «нереально дозвониться».

Во-первых, для записи на прием существует удобная и простая функция на сайте, телефонные звонки для этого не предусмотрены, так как у меня нет возможности отвечать на все звонки. С учетом того, что у пациентов иногда возникают ситуации, когда нет возможности ждать несколько дней до запланированного приема (либо нет свободной записи), на сайте есть функция «связаться с врачом», с помощью которой можно обратиться для выяснения возможности приема вне очереди. Если есть время, которое можно выкроить для дополнительных консультаций – я всегда стараюсь идти навстречу. Но, к сожалению, и такая возможность не безгранична.

Специально по такому случаю я подсчитал среднее количество обращений ко мне посредством различных средств связи. На телефон за день поступает 40-50 звонков (в зимнее время телефон не замолкает, за сутки может набраться более 200 звонков). С сайта приходит 15-20 сообщений ежедневно, также 10-15 смс и столько же сообщений по вайберу. Я уже молчу о соцсетях и обращениях через мою супругу. Ответить на все звонки и сообщения невозможно физически (хотя я стараюсь), потому как мой день не состоит только из виртуального общения, на приеме у меня реальные живые люди, которым мне нужно уделить максимум внимания. Некоторые, также, пытаются получить заочную консультацию по телефону (когда я ребенка ни разу даже не видел), забывая о том, что часто невозможно адекватно оценить ситуацию без очного осмотра.

Я прекрасно понимаю эмоции тех людей, которым я вынужден отвечать отказом. Но прошу понять и меня. Чуть больше года назад я решил попытаться принимать всех желающих. Несколько месяцев подряд я работал по 12-14 часов в сутки (не хотите – не верьте, но все так и было), отвечал на максимальное количество звонков, которое можно было осилить, но все равно оставались недовольные тем, что не попали на прием. Дошло до того, что от переутомления у меня звенело в ушах, темнело в глазах, дрожали колени и я с трудом мог понять, что происходит у меня на приеме. Много ли толку от такого врача? Когда я поймал себя на том, что препарат, который принимается один раз в сутки, я чуть было не назначил ребенку «по 1 таблетке 3 раза в день», стало понятно, что в таком состоянии я представляю больше опасности, чем приношу пользы.

Поэтому стремление сохранять себя в более-менее трудоспособном состоянии продиктовано отнюдь не эгоизмом и равнодушием, а страхом ошибки и желанием выполнять свою работу максимально качественно.

Конечно, мы с Ольгой постоянно думаем над тем, как сохранять оптимальный баланс между объемом выполняемой работы и ее качеством. Один из способов содействия в решении вопросов медицинского характера, который мы используем - это семинары, лекции и публикации, цель которых - освещение современных подходов в медицине с охватом широкой аудитории интересующихся. В будущем мы планируем реализовать ряд проектов, которые также призваны расширить наши возможности помогать вам, дорогие читатели. Поэтому надеемся, что в последующем проблем, подобных вышеописанным, будет возникать все меньше.

Искренне желаю нам всем взаимопонимания и максимально продуктивного сотрудничества!

С уважением, Сергей Макаров.